Тесто для лепки – достойная замена пластилина

Порой родители задаются вопросом, как развить у детей мелкую моторику рук? Важно начать этот процесс в самом начале, пока ребёнок ещё маленький. В дальнейшем развитая мелкая моторика рук пригодится на самых разных этапах жизни. От банальной способности удерживать ручку в школе, до  игры на фортепиано. Исследования учёных также доказали прямую связь между развитой моторикой кистей и уровнем интеллекта человека. А биологи говорят, что без хорошей моторики приматы так никогда и не смогли бы эволюционировать, ведь большая часть коммуникации в социуме предполагает непосредственный контакт.

Другими словами, чем более развитой является мелкая моторика рук вашего ребёнка, тем проще ему будет адаптироваться в жизни. Мы всё время пользуемся ловкостью рук и даже не замечаем этого. От удержания чашки во время завтрака до исполнения сложной симфонии на рояле. От прикосновения к любимому человеку до навыков программирования и слепой печати на компьютере.

Но как лучше всего развить мелкую моторику рук у ребёнка? Специально для этой цели существует множество детских игрушек. И одной из самых лучших является тесто для лепки. Традиционно, когда родителям говорят о мелкой моторике и игрушках для её развития, молодые мамы и папы представляют пластилин. Старый добрый пластилин, который использовался во все времена и во всех семьях. Маленькие скульпторы лепили из него целые композиции. Но также часто они эти композиции съедали, а потом лежали в больнице с болями в желудке. Следует помнить, что пластилин практически полностью состоитиз химических веществ и различных красителей.

К счастью в наше время создана достойная альтернатива пластилину – тесто для лепки. Что это такое? С определённой точки зрения его можно назвать органическим пластилином. Тесто сделано из натурального материала. Т.е. если ребёнок и съест кусочек такого теста, то ничего страшного не произойдёт. Ему может даже понравится. Конечно, тесто для лепки не является блюдом для настоящих гурманов. Но самое важное, что оно безопасно для ребёнка, даже если тот решить попробовать игрушку на зуб.

Все элементы, из которых состоит тесто, проходят строжайшую сертификацию и являются абсолютно безопасными. К слову само тесто предназначено для детей от двух до четырёх лет. Это не значит, что пяти- или восьмилетний ребёнок не сможет с ним играть. Сможет, просто для более сложных конструкций лучше использовать пластилин, глину либо другие материалы для серьёзной художественной работы. Тесто всё-таки будет мягковатым для решения сложных задач.

Однако для малышей от двух до четырёх лет мягкое и быстросохнущее тесто будет лучшим выбором, чем пластилин. Почему? Например, потому что его не надо размягчать с помощью тепла. Помните, пластилин продаётся в виде твёрдых брусков, которые ещё нужно разогреть пальцами или лампой, чтобы он принял нужную форму? Тесто для лепки сразу готово к использованию. Оно достаточно мягкое, чтобы лепить из него практически любые интересные маленькому ребёнку объекты. А обилие цветов позволяет малышу развивать визуальное восприятие.

Ещё одним большим достоинством теста является возможность отстирать одежду от его следов. Согласитесь, это настоящая проблема для мамы – вечная стирка испачканной одежды. Причём значительную часть детских вещей уже ничем не отстираешь. Искусство требует жертв и самыми частыми жертвами становятся вещи ребёнка. Краски или пластилин практически не отстирываются. Зато с тестом таких проблем не возникает. Благодаря тому, что данная игрушка состоит из натуральных компонентов, одежда детей всегда отстирывается и выглядит как новенькая.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Интернет-магазин игрушек WiKids.by (ВиКидс)
анализ сайта  
Регистрация
Сбросить пароль